2010年 02月 25日
G.WORKSおすすめSHOP 山奥のおとうふ屋さん ”るあん”
龍神で代々受け継がれてきたとうふ作りの技をそのままに、手間を惜しまず薪の炎で炊き上げ、大豆の声を聞きながら一つ一つ真心込めて作られている。
そんな地釜とうふ、なんとまろやかで、とってもおいしいです。¥300
厚揚げ¥200
オリーブオイル酢け¥350
とうふの燻製は、スモークチーズのよう、一口食べるとやめられない・・・
るあんカフェの営業は、4月末〜11月末の土日祝日の13:00〜17:00
まわりの景色も良く、気持ちいいです。ほんとに時間を忘れての〜んびりできます。
とうふのブラマンジェ、くろくろプリン
とうふケーキは、レアチーズケーキのようなコクと味わい。なのに、玉子・乳製品不使用です。
軽食にるあんサンドは、いかが? 中には、とうふの燻製トマッシュポテトソイネーズ和えが入っています。
by g-workswood
| 2010-02-25 16:21
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